Экономика 26 ноября 2008 в 7:21

Программы для власти с дисконтом

Сразу несколько известных компаний-производителей программного обеспечения подписали договоры о легализации программного обеспечения, используемого в украинских госорганах

несколько известных компаний-производителей программного обеспечения подписали договоры о легализации программного обеспечения, используемого в украинских госорганах. Теперь компании Adobe, Corel, Embarcadero Technologies, ПРОМТ, «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб», ABBYY и Nero будут поставлять компьютерные программы в министерства и ведомства до 2012 года на льготных условиях. По словам руководителя представительства компании «Доктор Веб» в Украине Владимира Кармазина, скидки на лицензии для госорганов могут достигать 40%. Как пояснили в «Лаборатории Касперского», Минобразования, действующее от имени всего правительства, закупит в течение трех лет около 40 тысяч лицензий Kaspersky. Стандартная розничная цена этого продукта без скидок составляет 190 гривен. Однако чиновники могут рассчитывать на дисконт до 30%.

По словам заместителя главы государственного Департамента по вопросам интеллектуальной собственности Минобразования Владимира Дмитришина, вопрос о легализации наиболее распространенных программных продуктов был поднят после очередной проверки госорганов. Как выяснилось, нелицензионные программы в органах государственной власти Украины сейчас составляют почти 52% от всего используемого ПО. Однако, по его мнению, легализировать абсолютно все ПО в госорганах невозможно, так как это требует финансовых затрат, которые государство не может себе позволить.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...