Прокуратура расследует халатность двух сотрудников МВД в Харьковской области

Прокуратура расследует факт служебной халатности двух руководителей следственного управления Харьковской милиции, которые во время проведения досудебного расследования временно изъяли у предпринимателя товар и не вернули даже после решения суда
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по фактам служебной халатности и невыполнения судебного решения милиционерами (ч.1 ст. 367 и ч. 2 ст. 382 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Работники милиции во время проведения досудебного расследования временно изъяли у предпринимателя товар и не вернули даже после решения суда. Уголовное производство по факту незаконного использования знака для товаров и услуг или фирменного наименования (ст. 229 УК Украины) было начато еще в июле 2014 года. В октябре следователь СУ ГУМВД в области провел в помещениях, принадлежащих предпринимателю, обыски. Тогда же было изъято товар на сумму свыше 200 тыс. грн.", — говорится в сообщении.

По закону имущество, которое изымается после обысков, должно быть или арестованно по решению суда, или возвращено владельцу. "Однако милиционер не сделал ни первого, ни второго", — отметили в прокуратуре.

Хозяин товара сразу же обратился в суд, который 18 ноября издал постановление о возвращении незаконно конфискованного имущества. Однако, согласно информации, следователь не выполнил решение суда, и предприниматель до сих пор так и не получил свой товар.

"В то же время женщина неоднократно обращалась к руководителям следственного органа с жалобами на подчиненного, однако и те проигнорировали заявителя, и решение суда так и не было выполнено. Относительно следователя начато уголовное производство по факту невыполнения судебного решения. А двум милиционерам руководящего состава СУ ГУМВД в области инкриминируется служебная халатность", — подчеркнули в прокуратуре области.