Прокуратура возбудила дело по факту незаконного отчуждения сельхозкомплекса на 1,25 млн. гривен в Винницкой области

Крыжопольская районная прокуратура в Винницкой области 18 декабря возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения сельскохозяйственного комплекса стоимостью 1,25 млн. гривен в Крыжополе (Винницкая область).
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом Українським Новинам сообщил отдел связей с общественностью Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

Согласно сообщению, сотрудники налоговой милиции установили, что в первой половине 2006 года руководители одного из обществ с ограниченной ответственностью незаконно завладели документами на право владения сельхозкомплексом, подделав решение собрания Совета коллективных сельскохозяйственных предприятий Крыжопольского района о продаже их долевой части и паев.

В дальнейшем, эти должностные лица с целью получения незаконного дохода заключили кредитный договор с винницким филиалом Укрсоцбанка на 1,218 млн. гривен под залог сельхозкомплекса, присвоив полученные кредитные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 5 статьи 191 (завладение средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), части 1 статьи 209 (легализация доходов, полученных преступным путем), части 2 статьи 366 (служебная подделка, приведшая к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.