По факту захвата Львовской ОГА открыто уголовное дело

Подозреваемым грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до шести лет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

23 января по факту захвата помещения Львовской облгосадминстрации зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области органами внутренних дел начато досудебное расследование. Отметим, что такие незаконные действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до шести лет", — говорится в сообщении.

Напомним, вчера львовяне заблокировали помещение Львовской областной госадминистрации, после чего вынудили председателя Львовской ОГА Олега Сало написать заявление об увольнении. Позже Сало заявил, что не признает это заявление, так как написал его под физическим давлением.