Политика 27 апреля 2016 в 17:18

Прокурорам осталось избрать еще двоих членов дисциплинарной комиссии

Сотрудники прокуратуры избрали трех из пяти членов квалификационно-дисциплинарной комиссии

Всеукраинская конференция сотрудников прокуратуры в среду, 27 апреля избрала трех членов квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДК) прокуроров.

Во втором туре тайного голосования поддержку делегатов получили три кандидата из необходимых пяти — Сергей Костенко, Евгений Кравченко и Юрий Фреишин. Они набрали 271 голос, 264 голоса и 260 соответственно.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Во второй тур квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры прошли 10 кандидатов. Также ранее сообщалось на 26 апреля накануне тайного голосования

Еще два члена в КДК будут избраны в третьем туре выборов, который состоится одновременно с первым туром голосования за членов Совета прокуроров.

Согласно закону Украины "О прокуратуре", всего в КДК должны войти 11 человек, 5 из которых — от органов прокуратуры, 2 представителя научных кругов, один представитель от адвокатов и еще 3 члена комиссии должны быть назначены от уполномоченного по правам человека. Таким образом, в настоящее время избраны шестеро членов КДК. Представители научных кругов и адвокатуры были избраны ранее.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия после формирования, в частности, получит право проводить отбор кандидатов на должность прокурора по результатам квалификационного экзамена. Она также будет участвовать в переводе прокуроров, рассматривать жалобы на работников прокуратуры и в случае необходимости накладывать на них дисциплинарные взыскания или увольнять.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...