Политика 31 августа 2011 в 11:10

Прокуроры за ночь подготовили еще один том "газового" дела Тимошенко

Судья Печерского суда Родион Киреев заявил о появлении еще одного тома в деле Юлии Тимошенко. Защита экс-премьера просит предоставить хотя бы 30 минут на ознакомление с 22-м томом уголовного дела

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко просит у суда времени для ознакомления с 22-м томом уголовного "газового" дела, которого ранее не было в материалах.

"Вчера мне в канцелярии сказали, что 22-го тома нет в материалах дела", - сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк на заседании суда, и пояснил, что такой ответ он получил уже вечером. В связи с этим адвокат попросил объявить перерыв в заседании суда "хотя бы на 30 минут", чтобы защита могла ознакомиться с материалами этого тома.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Это требование поддержал другой адвокат экс-премьера Юрий Сухов. "Я хотел бы ознакомиться с 22-м томом, сформированным ночью", - сказал адвокат.

Сама Тимошенко заявила протест против того, что ее защиту ограничивают в возможностях с ознакомлением с материалами дела.

Судья Родион Киреев пояснил, что этот том был сформирован в ходе судебного следствия, и потому его содержание известно. "Вы хотите знакомиться с тем, что прямо сейчас происходит в зале суда?" - спросил судья адвоката.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставках газа на Украину. Экс-премьер была арестована 5 августа. В среду проходит очередное заседание Печерского суда по "газовому" делу.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...