Банки 21 декабря 2006 в 9:00

«ПРОСТО-страхование» обвинили в монополии

Компания «ПРОСТО-страхование» может побороться с прокуратурой за рынок медицинского страхования иностранцев .

Народный депутат Александр Черноморов направил запрос в Генеральную прокуратуру и Антимонопольный комитет с просьбой проверить деятельнос

Как отмечается в запросе, текстом которого располагает «ДЕЛО», эта компания монополизировала рынок медицинского страхования иностранных туристов. Так, она почему-то до сих пор единственная в Украине имеет лицензию на страхование оказания экстренной медицинской помощи иностранцам.


Более того, по данным депутата, именно в «ПРОСТО-страхование» советовали направлять иностранцев, которые приезжают в страну. Так, специальное распоряжение министра внутренних дел Юрия Луценко № 422 от 19.05.2006 г. сотрудникам миграционных служб на местах напоминает, что страховые услуги иностранным гражданам могут предоставлять только те компании, которые имеют соответствующие лицензии. А отдельным письмом Департамента миграции при МВД им уже открыто говорят, что таковая имеется только у «Укринмедстраха». По мнению Александра Черноморова, это не способствует повышению качества услуг на рынке страхования и преодолению коррупции, и достойно внимания Генпрокуратуры, чтобы провести соответствующее расследование.


В компании «ПРОСТО-страхование» на все эти обвинения реагируют хладнокровно. «Да, у нас есть лицензия, которая выдана на основании соответствующего постановления правительства, — подтверждает председатель правления страховщика Павел Фурсевич. — По имеющейся у меня информации, сегодня в Государственном комитете по регулированию рынков финансовых услуг готовится проект изменений к этому постановлению, который разрешит выдавать такие лицензии всем другим страховщикам».


Павел Фурсевич не отрицает существования специальных распоряжений органов МВД. Он объясняет это тем, что «было очень много обращений иностранных граждан, что их заставляют страховаться в других страховых компаниях, которые не имеют ни опыта, ни специалистов, ни круглосуточных центров ассистирования, ни договорных отношений с лечебными учреждениями на территории Украины, с мизерными страховыми сумами 500, 1000 грн., которые не позволяют вовремя и в полной мере получить страховую выплату».


Александр Черноморов, до того как попал в парламент по списку Партии регионов, работал начальником управления внешних связей и инвестиций Ялтинского горсовета. Причиной написания депутатского запроса стали многочисленные обращения руководителей страховых компаний.

раздел:

По теме:

Госфинуслуг вывела временную администрацию из кредитного союза "Надия"
Крупный бизнес 19 декабря 2006 в 19:11

Госфинуслуг вывела временную администрацию из кредитного союза "Надия"

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг вывела временную администрацию из кредитного союза "Надия" (Гадяч, Полтавская область)

Банк ЕБРФ закрыл филиал в Киеве
Банки 20 декабря 2006 в 11:36

Банк ЕБРФ закрыл филиал в Киеве

Наблюдательный совет Европейского банка рационального финансирования решил ликвидировать филиал банка в Киеве.