Страхование и финуслуги 11 февраля 2014 в 19:09

"Провидна" попросила Нацфинуслуг вернуть ей лицензию на ОСАГО

В компании обязались исправить все выявленные нарушения

По сообщению Нацомфинуслуг, страховая компания "Провідна" обязалась исправить выявленные комиссией нарушения и попросила комиссию возобновить действие лицензии на ОСАГО.

Сегодня поступило ходатайство страховщика о возобновлении лицензии и добавлены соответствующие документы. После анализа документации, если все нарушения будут устранены, компании вернут лицензию.

В компании признали все требования регулятора признали обоснованными, обязались исправить нарушения в кратчайшие сроки и не повторять подобных ошибок в дальнейшем.

Напомним, что решение о приостановке лицензии по ОСАГО "Провидной" было принято 6 февраля. По словам представителей Нацкомфинуслуг, основанием для этого стало "систематическое нарушение компанией законодательства о финансовых услугах".

Подтверждением тому послужили применение к страховщику не менее двух мер воздействия в течение календарного года, а также около 200 жалоб от страхователей.

Страховая нарушила закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". Ее обвиняют в уменьшении размера страхового возмещения, невыплате пострадавшим страхового возмещения в предусмотренный законодательством срок, неуплату пени за несвоевременную выплату страхового возмещения.

По итогам 9 месяцев "Провідна" являлась второй среди всех страховых компаний по объему собранных страховых премий по ОСАГО (149,2 млн гривень) и третьей по объему возмещений (55,1 млн гривень).

"Провідна" является частным акционерным обществом, основана в 1995 году и специализируется на рисковом страховании. СК "Провідна" контролируется крупнейшей российской страховой компанией "Росгосстрах".

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...