Путин готов прислушаться к мнению оппозиции

Владимир Путин готов обсудить антикризисные меры с оппозицией. Оппозиционеры в свою очередь заняли решили не поддерживать никакие начинания российского правительства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Путин готов обсудить антикризисные меры с оппозицией. Оппозиционеры в свою очередь заняли решили не поддерживать никакие начинания российского правительства

Ранее сообщалось, что российская оппозиция начала сбор подписей за отставку Путина

Владимир Путин встретился с лидерами оппозиционных парламентских партий. Встреча была организована в рамках подготовки к принятию поправок в бюджет, а также принятия антикризисного пакета законов. Путин предложил партийцам деполитизировать обсуждение антикризисной программы в Госдуме и Совете Федерации. В ответ, по его словам, правительство готово не только выслушать другую точку зрения, но и внести необходимые коррективы, если «они будут способствовать решению сложных задач, перед которыми сегодня стоит страна».

Фракция эсеров настроена на критический анализ и программы антикризисных мер, и бюджета, заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов после встречи. По его словам, поддержка этих документов эсерами зависит от того, насколько в них выдержаны социальные приоритеты: он предложил снизить тарифы, установить 10%-ный лимит от дохода семьи, который может быть потрачен на оплату ЖКХ, и поддержать строительную отрасль через механизм стройсберкасс. Представитель пресс-службы Миронова говорит, что эсеры скорее всего не поддержат предложенные правительством поправки в бюджет.

Коммунисты настроены еще категоричнее. Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев говорит, что партия не только не поддержит новый бюджет, но и собирается 6 апреля во время отчета Путина в Госдуме требовать отставки министров экономического блока. Пленум ЦК партии в субботу решил проводить массовые протестные акции под лозунгом отставки федерального правительства. На встрече с премьером Зюганов призвал Путина сделать так, чтобы средства поступали в реальный сектор экономики, а не выводились за рубеж, а также больше вкладывать в сельское хозяйство.

Больших проколов у правительства с начала кризиса не было, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но партийцы примут решение о поддержке бюджета в зависимости от оценок и объяснений в отчете правительства по вопросу о том, оправданно ли было вкладывать деньги не в отечественную промышленность, а в покупку валюты и иностранных ценных бумаг. Жириновский посоветовал Путину смелее снижать налоги, создать единый орган по борьбе с коррупцией и ограничить покупку валюты.

В условиях кризиса власть хочет как можно больше легитимизировать свои действия за счет поддержки со стороны оппозиции, частично разделив с ней ответственность, констатирует политолог Евгений Минченко, на это нацелено и широкое обсуждение плана правительства, и назначение оппозиционеров на губернаторские посты.