Путин хочет купить дом в Испании — СМИ

Премьер-министр России Владимир Путин покупает апартаменты в испанской Марбелье. Информацию об этом распространяют испанские СМИ со ссылкой на заявление застройщика
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Путин хочет купить недвижимость в месте, где когда-то не разрешили жить Хульо Иглесиасу, Шакире и Дэвиду Бекхему. С таким утверждением выступил испанский журнал Vanitatis.

Со ссылкой на представителей руководства жилого комплекса "Ла Сагалета" на Коста дель Соль, издание пишет, что Владимир Путин в настоящее время "ведет переговоры о покупке собственности". "Судя по всему, он решил поменять суровую степь на зону с более благоприятными климатическими условиями. Руководство комплекса комментирует, что Путин окажет им огромную честь таким приобретением", –утверждает журнал.

Vanitatis также заверяет, что апартаментами в этом комплексе владеет бывший мэр Москвы Юрий Лужков и, якобы, именно он разрекламировал Путину преимущества "Ла Сагалета". Главное достоинство комплекса — защищенность от любопытных взглядов.

"Лужков называет это место лучшим в мире. Он владеет потрясающим поместьем, находящимся на территории комплекса с собственными охотничьими угодьями, где он сажает фруктовые деревья и разводит пчел", — пишет издание.

Кстати, у этого комплекса есть еще одна интересная особенность: владельцы поместий могут голосованием выбирать своих будущих соседей. Так, например, в свое время было отказано в праве приобрести здесь недвижимость Хулио Иглесиасу, Шакире и Дэвиду Бэкхему.

Дом, владельцем которого может стать Владимир Путин

На сайте жилого комплекса "Ла Сагалета" говорится, что комплекс расположен в нескольких километрах от Марбельи и в 60 км езды по скоростной дороге от аэропорта Малаги. Он занимает площадь почти 900 гектаров на склонах гор Серрания-де-Ронда, откуда открываются впечатляющие виды на Средиземное море, Гибралтарский пролив и африканский берег. Стоимость виллы в комплексе доходит до 4–5 млн евро.

"Я уверена, что это "утка", призванная вернуть хоть какой-то интерес к испанской недвижимости", — заявила партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. "Марбелья была очень популярна у российских покупателей жилья до кризиса, но сейчас, когда Испания стоит на гране дефолта, продаж там практически нет", — заверяет она.

Екатерина Тейн призналась, что если бы Владимир Путин обратился в их агентство, она бы отговорила его от покупки жилья в Испании. "Цены в Испании продолжат падение. Кроме того, если по каким-то причинам вы захотите продать жилье — это очень трудно сделать", — заявила она.