Политика 01 марта 2018 в 11:54

Путин назвал главного врага России

Глава Кремля считает, что для "динамического развития" страны-агрессора нужно "расширить пространство свободы, причем во всех сферах"

Путин назвал главного врага России Путин назвал главного врага России

Главной угрозой и врагом для России является отставание, заявил президент страны Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

Происходящие сейчас в мире изменения носят "цивилизационный характер" и опоздание за ними может привести к гибели, предупредил Владимир Путин.

По словам президента, в мире сейчас накапливается громадный технологический потенциал, и ближайшие годы станут решающими для будущего России.

"Скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, эта волна просто захлестнет, утопит", — предупредил Путин.

"Технологическое отставание, зависимость, означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате — потерю суверенитета".

По его словам, за отставание в технологической сфере последует и размывание человеческого потенциала, так как молодые, образованные и талантливые люди будут уезжать в более успешные страны, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития.

"Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного результативного труда. Не сделаем этого — не будет будущего. Ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придет, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Отставание — вот главная угроза и вот наш враг", — сказал Путин.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...