Политика 18 февраля 2017 в 16:26

Путин подписал указ о признании документов "ДНР/ЛНР" в России

Путин мотивировал указ защитой прав человека и гуманитарными соображениями

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". Об этом сообщила пресс-служба Путина.

Новшество объясняется стремлением защиты "прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

Документы будут признавать до "до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

Для российских властей теперь считаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях, говорится в указе.

"Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет — на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов", — отмечается в документе.

Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации настоящего указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, из-за того, что Украина не контролирует границу с Россией, въезд/выезд из страны через отдельные районы Донецкой и Луганской областей, а также — через оккупированный Крым - запрещены.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Путин утвердил нового прокурора оккупированного Крыма и уволил 16 генералов
Политика 02 февраля 2017 в 15:01

Путин утвердил нового прокурора оккупированного Крыма и уволил 16 генералов

Президент России снял с должности 16 генералов различных ведомств. Этим же указом назначены новый прокурор оккупированного Крыма и руководитель следственного управления СК по г.Севастополю

О чем говорил в Киеве Фрэнсис Фукуяма
Политика 03 февраля 2017 в 16:00

О чем говорил в Киеве Фрэнсис Фукуяма

2 февраля Киев посетил известный американский философ и публицист, профессор Стэндфордского университета Фрэнсис Фукуяма. Delo.UA побывало на встрече с философом и узнало, почему к власти приходят популисты, в чем секрет Дональда Трампа, а также в чем состоит надежда Украины