Общество 19 апреля 2014 в 12:20

Путин пообещал наградить военных, "охранявших" референдум в Крыму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российские военные появились в Крыму лишь на время референдума и за неделю до него их там не было

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что наградит военнослужащих, принимавших участие в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму 16 марта, в результате которого Россия присоединила Крым к себе. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".

Путин уточнил, что личности этих военнослужащих пока не будут преданы огласке, но награды они получат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я думаю, что в ближайшее время не узнаем, но государственные награды, конечно, будут", — сказал он.

При этом Путин не согласился с мнением, что именно присутствие российских военных обеспечило такой результат голосования.

"Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно. А явка 83%", — сказал он.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1" в сообщил, что за неделю до волеизъявления граждан в Крыму "специальных людей" из России там не было, и они появились лишь на референдум для обеспечения безопасности. Таким образом он объяснил разницу в двух заявлениях Путина, сделанных 4 марта и 17 апреля.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...