Политика 21 марта 2011 в 14:26

Путин сравнил резолюцию ООН по Ливии с призывом к крестовому походу

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство

«Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», - сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

Путин напомнил, что Россия не поддержала эту резолюцию.

Премьер-министр РФ согласился с тем, что в Ливии нет демократии, но, по его мнению, это не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты

«Правительство России не занимается внешнеполитической деятельностью. У нас социально-экономические вопросы. Но личное мнение, оно есть... Ни по одному из параметров ливийский режим не подходит под критерии демократической страны. Это очевидно, но это не значит, что нам позволено вмешиваться во внутриполитические, даже вооруженные конфликты, извне, защищая одну из сторон», - сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

Путин также отметил, что политика США по вмешательству в конфликты других стран становится устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...