Путин требует от Украины контактов с боевиками, а Меркель считает это делом России

Саммит "нормандского формата" в Астане может не состоятся, если не будет реального прогресса в имплементации Минских соглашений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В субботу состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель относительно ситуации в Украине.

Путин в разговоре настаивал на "безальтернативности" потребности в "прямом политическом диалоге" между Киевом и сепаратистами, сообщает \"Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу Путина.

В то же время, со слов пресс-секретаря канцлера Стефена Зайберта, Меркель объяснила Путину, что все стороны должны внести свой вклад в воплощение мирного плана, передает агентство Reuters.

"Это включает и использование Россией своего влияния на сепаратистов, чтобы достичь консенсусных решений", — сказал спикер.

Также Меркель сказала Путину, что саммит "нормандского формата" в Астане не состоится, если не будет реального прогресса в имплементации Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что сегодня Меркель встретится с Порошенко в Париже, который оба лидера посетят для участия в антитеррористическом марше мира.