Политика 07 октября 2019 в 0:00

Путину "не интересно" положение Зеленского после телефонного скандала с Трампом

Главу РФ не интересует положение украинского президента

Путину "не интересно" положение Зеленского после телефонного скандала с Трампом Путину "не интересно" положение Зеленского после телефонного скандала с Трампом

Президент России Владимир Путин заявил, что не испытывает интереса к положению украинского лидера Владимира Зеленского после обнародования его переговоров с главой США Дональдом Трампом.

Об этом он рассказал корреспонденту NBC News Киру Симмонсу в эфире телеканала "Россия".

"Я не знаю, мне это неинтересно. Что об этом говорить. Вам следует спросить об этом его (Владимира Зеленского — Delo.ua)", — ответил Путин на вопрос журналиста о положении президента Украины.

Кроме того, он назвал цель обвинений Трампа в сговоре с Россией. По его мнению, санкции были введены на основании предположения о сговоре президента США Дональда Трампа с Москвой и послужили предлогом для сдерживания России.

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что сговора не было, но ограничения против России не были отменены, напомнил Путин.

"Это был предлог для того, чтобы сдерживать нас. С другой стороны — чтобы оказать давление на Трампа. Те, кто это делает, не смотрят даже на один шаг вперед", — сказал он.

Напомним, спецслужбы США обвинили российские власти во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году, с мая 2017 года началось расследование, которое курировал спецпрокурор Роберт Мюллер. Последний не нашел доказательств сговора между командой Трампа и Москвой, но заявил, что Россия вмешивалась в выборы в 2016 году.

Напомним, американского лидера обвиняют в давлении на украинскую власть и президента Владимира Зеленского, в частности, с целью "дать ход" производству против сына Джозефа Байдена, потому что он, вероятно, будет его основным конкурентом на следующих выборах.

Как сообщалось, Конгресс США официально начал процедуру импичмента Трампа из-за его возможного давления на Зеленского.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...