Экономика 12 января 2016 в 14:13

Работающий в Крыму РНКБ стал государственным банком РФ

Находящийся под санкциями работающий в Крыму Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) стал государственным банком РФ

Находящийся под санкциями работающий в Крыму Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) стал государственным банком РФ с долей 100%.

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

"Владельцем 100% акций банка стала Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество)", — отмечается в сообщении.

30 декабря 2015 года РФ в лице Росимущества стала собственником 1,765 млрд простых именных акций ПАО "Российский национальный коммерческий банк", что составляет 100% от его уставного капитала.

До перехода под контроль государства бенефициарами РНКБ были пять физлиц через компанию "РНКБ Холдинг".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после аннексии Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему непризнанному правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года непризнанные власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его собственниками стали Дарья Демченко, Владимир Казинцев, Игорь Лебедев, Валерий Тюменев и Татьяна Макарова.

по материалам:
Интерфакс ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Visa и MasterCard отключили банки РФ, работающие в Крыму
Экономика 24 декабря 2015 в 13:22

Visa и MasterCard отключили банки РФ, работающие в Крыму

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США

Украинские Сбербанк, ВТБ и БМ Банк отдали свои крымские отделения первому российскому банку в Крыму
Банки 01 апреля 2014 в 13:55

Украинские Сбербанк, ВТБ и БМ Банк отдали свои крымские отделения первому российскому банку в Крыму

Больше всего отделений РНКБ получил от украинского Сбербанка — 10 (из 22), 9 (из 13) — от ВТБ и 2 (из 3) — от БМ-банка, дочерней структуры Банка Москвы в Украине