Экономика 12 января, 10:01

Работодателям из-за ужесточения карантина выплатили 650 млн грн

Выплаты по всем заявкам были осуществлены еще до Нового года

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Выплаты работодателям единовременного пособия на период двухнедельного карантина составили 650 млн грн. Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Всего работодатели подали почти 7 тысяч пакетов документов на помощь для более 163 тысяч человек. Все подавшие документы получили выплаты на своих работников еще до 28 декабря.

"По правилам нашей программы, эти деньги работодатели должны были передать непосредственно своим работникам уже на следующий день после получения. То есть, есть понимание, что все работники в рамках этой программы получили помощь к Новому году и имеют возможность провести карантинный двухнедельный период с финансовой поддержкой", — отметил министр Игорь Петрашко.

Наибольшее количество пакетов документов подано работодателями Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Винницкой и Запорожской областей.

В разрезе сфер наиболее активными участниками программы стали представители транспортной отрасли, тяжелой и легкой промышленности, строительства, сельского хозяйства, торговли и гостиничной сферы.

Среди крупных предприятий, получивших помощь, называются международный аэропорт "Борисполь", "Укрзализныця", областные отделения "Укравтодора", кондитерская фабрика "Харьковчанка", харьковский "Турбоатом", авиакомпания "Роза ветров", Славянский завод высоковольтных изоляторов, НПК "Прогресс" (Нежин), завод "Олимп" (Светловодск) и житомирский производитель плитки и стройматериалов "Юнигран".

Напомним, ранее в Минэкономики сообщили, что в 2020 году финансирование программы для малого и среднего бизнеса "Доступные кредиты 5-7-9%" составило 17 млрд грн, а по карантинным программам — 4,3 млрд.

С 8 по 24 января в Украине действует ужесточенный карантин, необходимость которого власти объясняют борьбой с распространением коронавирусной инфекции. В это время действует ряд экономических ограничений, в частности на торговлю промтоварами и работу заведений питания.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...