Рада поддержала отчет Богословской о госизмене Тимошенко

Глава временной следственной комиссии Инна Богословская рассказала депутатам о госизмене в сфере экономической безопасности Украины экс-премьера Юлии Тимошенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховная Рада Украины приняла к сведению отчет временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины. Глава ВСК Инна Богословская (Партия регионов) зачитала на пленарном заседании отчет, он был поддержан 266 народными депутатами.

В постановлении отмечается, что 17-19 января 2009 года, во время проведения переговоров и подписания директив по заключению газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" премьер-министр Украины Юлия Тимошенко скрыла от общества и власти факт существования долга ее частных компаний перед Министерством обороны РФ в сумме более $405 млн ($405 311 181), а также скрыла существование в РФ уголовного дела, в котором доказана ее вина в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ.

Как отмечается в постановлении, "эти обстоятельства, безусловно, свидетельствуют о конфликте интересов и существенно влияли на решение премьер-министра в пользу иностранного государства".

Представители парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" с орвали брифинг народного депутата фракции Партии регионов Инны Богословской.

Как стало известно, она намеревалась рассказать на брифинге о результатах работы возглавляемой ею временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом".

Депутаты "БЮТ-Батькивщины" подошли к пресс-поинт, где проводится брифинг, и стали скандировать: "Лгунья", "Не позорься", "Верни кастрюли" и "Верни заводы".

В свою очередь Богословская несколько раз пыталась начать свое выступление, однако из-за скандирования нардепов ее совершенно не было слышно. Она обратилась к оппозиционерам с требованием "не превращать Верховную Раду Украины в балаган". Однако бютовцы не отреагировали.