Политика 03 сентября 2013 в 19:15

Рада показала представителям Европарламента желание подписать ассоциацию с ЕС

Сегодня президент выступил с речью в парламенте во время открытия третьей сессии. Регионал Сергей Клюев публично признался в покупке Межигорья. А против другого регионала Игоря Маркова сейчас идет суд, который завершится лишением депутатских полномочий

Открытие сессии

Сегодня утром торжественно открыли третью сессию Верховной Рады 7-го созыва. После соответствующих слов спикера Владимира Рыбака в зале заседаний зазвучал государственный гимн. В зале зарегистрировались 385 депутатов. Депутаты фракции "УДАР" пришли в Верховную Раду в регланах красного цвета с надписью спереди "Украина — это Европа"; депутаты фракции "Батькивщина" — в футболках белого цвета с портретом Юлии Тимошенко и надписью "Юле — волю". Депутаты фракции "Свобода" одеты, как обычно, в костюмы и вышиванки.

После этого выступил президент Виктор Янукович. Он заявил, что главная задача Верховной Рады — принять пакет законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом президент подчеркнул бесперспективность попыток противопоставить сотрудничество Украины со странами Евросоюза и Евразийского региона.

Арсений Яценюк сказал, что разочарован выступлением президента. "Я горько разочарован, в первую очередь его оценкой экономической ситуации", — отметил оппозиционер. То, что Янукович заявил о нулевом росте цен, это не достижение, а огромный минус, считает Яценюк.

А совладелец "Смарт-холдинга" и компании "Метинвест" Вадим Новинский принял присягу народного депутата.

Смотрите фотогалерею открытия сессии>>>

"Регионала" лишают депутатства

Народного депутата от Партии регионов Игоря Маркова лишают депутатских полномочий по тому же принципу, что и Павла Балогу и Александра Домбровского. Его место в парламенте после перевыборов может занять сын мэра Одессы Алексей Гончаренко. В июне этого года Гончаренко подал в суд на пересмотр результатов голосования, мотивируя тем, что МВД провело расследование и обнаружило массовый вброс бюллетеней. Главное следственное управление МВД Украины подтвердило факт массовых фальсификаций. МВД написало соответствующее письмо в Центризбирком.

Продажа "Межигорья"

"Регионал" Сергей Клюев сегодня подтвердил покупку компании "Танталит", владеющей "Межигорьем". В этому году один из акционеров "Танталита" донецкий бизнесмен и бывший нардеп Игорь Гуменюк решил продать свои акции. Перед покупкой Сергей Клюев получил одобрение от главного жителя "Межигорья" Виктора Януковича. За акции компании Сергей Клюев заплатил 146 млн гривень.

Политологу Дмитрию Выдрину, который лично присутствовал на "исповеди" Сергея Клюева, показалось, что таким образом начинает формироваться новая тенденция под названием "легализация собственности". "Кто-то из юристов посчитал, что около 90% украинской собственности не легализовано. Поэтому, мне кажется, что сейчас начнется тенденция дооформления, оформления и легализации собственности... Я думаю, что это мастер-класс для других людей, у которых есть недооформленная собственность", — сообщил Выдрин.

Новости Киева

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе постановление Окружного административного суда города Киева, которым продлены полномочия Киевского городского совета и его депутатов до 2015 г. Данное решение было принято во вторник после рассмотрения представленных апелляционных жалоб от Киевской городской парторганизации "Батькивщина". Два народных депутата Юрий Одарченко и Александр Черноволенко от "Батькивщины" назвали данное решение позорным для украинской судебной системы.

Общественный совет при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания обратился к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой внести изменения в законодательство, которые запретили бы рекламу алкоголя на телевидении.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...