Рада предусмотрела ликвидацию налоговой милиции в течение полугода

Фото: управление ГФС во Львовской области
Фото: управление ГФС во Львовской области
Нардепы приняли документ "вдогонку" к закону о создании Бюро экономической безопасности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий ликвидацию налоговой милиции со дня принятия Кабинетом министров решения о начале деятельности Бюро экономической безопасности, но не позднее шести месяцев со дня вступления в силу закона об этом бюро.

За соответствующий законопроект №4090 в первом чтении проголосовало 258 депутатов, сразу после чего Рада 259 голосами одобрила документ и в целом.

В частности, принятие в целом поддержали также 15 депутатов из группы "Доверие", 12 из фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь", 10 из "Голоса", шесть внефракционных и двое нардепов из группы "За будущее". "Европейская солидарность" и "Батькивщина" воздержались. Голосовавших "против" не нашлось.

Напомним, сам закон о создании Бюро экономической безопасности Рада приняла накануне, 28 января. В нем, в частности, также прописано, что Государственная фискальная служба должна быть ликвидирована в шестимесячный срок после вступления закона в силу, а вступает он в силу с момента опубликования.

Предусматривается, что новый орган объединит в себе все подразделения по борьбе с экономическими подразделениями всех правоохранительных органов.

Документ был внесен в Раду 1 сентября 13 депутатами (почти все — из СН), в том числе главой профильного комитета по финансам, налоговой и таможенной политики Даниилом Гетманцевым. В свою очередь, законопроект №4090 подали двое из этих депутатов — собственно Гетманцев и его коллега по фракции Ольга Василевская-Смаглюк.