Экономика 20 декабря 2016 в 21:32

Рада проголосовала за повышение акцизов

Парламент поддержал правительственный законопроект, обеспечивающий дополнительные поступления в бюджет в 2017 году

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году №5132.

За проект проголосовало 235 народных депутатов.

Изменения норм Налогового кодекса Украины, предложенные законопроектом, должны создать условия для увеличения поступлений в бюджет и обеспечение сбалансированности бюджета 2017 года, а также адаптации к нормам европейского законодательства.

В частности, правки касаются повышения акцизов на алкоголь, введения единых акцизов на топливо, а также оценки земли для целей сельскохозяйственного налога, оценки недвижимости, рентных платежей и спецрежима НДС для сельхозпроизводителей.

Согласно одобренному закону, в следующем году акцизы на пиво повысятся на годовой уровень инфляции, то есть на 12% — с 2,48 грн за 1 литр до 2,78 грн. Изначально Кабмин предлагал повысить акцизы для пивоваров на 20%, но после консультаций в комитете налог решили увеличить на 12%.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Верховная Рада намерена передать налоговые базы Минфину
Экономика 08 декабря 2016 в 14:51

Верховная Рада намерена передать налоговые базы Минфину

Верховная Рада приняла за основу законопроект, который предлагает внести изменения в Налоговый кодекс

Топ-5 ложных стереотипов об ответственности за неуплату налогов
Налоги 12 декабря 2016 в 16:00

Топ-5 ложных стереотипов об ответственности за неуплату налогов

Многие предприниматели имеют свой личный опыт споров с налоговыми органами и непосредственно становились участниками соответствующих разбирательств. Однако среди них сформировалось множество стереотипов, которые не всегда соответствуют действительности