Рада сегодня не рассмотрит вопрос о роспуске парламента Крыма

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Рада может рассмотреть вопрос роспуска крымского парламента 17 марта, после назначенного на 16 марта референдума в Крыму
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховная Рада может рассмотреть вопрос роспуска Верховного Совета Автономной Республики Крым (АРК) на заседании в понедельник, сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Отвечая на вопрос журналистов в Киеве в пятницу, может ли парламент рассмотреть вопрос роспуска парламента автономии на заседании в пятницу, политик сказал: "Сегодня невозможно. У нас еще нет решения Конституционного суда. Очевидно, этот вопрос будет рассматриваться в понедельник".

Тягнибок добавил: "Мы объявим, что следующее пленарное заседание состоится в понедельник в 10.00. До этого времени мы надеемся получить соответствующее решение Конституционного суда. И в повестке дня будет стоять вопрос о роспуске Верховного Совета Крыма как неконституционного и незаконного органа и вопрос о непризнании так называемого псевдореферендума".

Ранее, 10 марта, лидер партии УДАР Виталий Кличко во время визита в Харьков заявил, что вопрос о роспуске Верховной Рады Крыма будет решен уже в течение текущей недели.

Напомним, что на 16 марта назначен референдум в Крыму относительно ее присоединения к Российской Федерации.