Рада сегодня вернет Конституцию 2004 года и примет решение об освобождении задержанных протестующих — Яценюк

Верховная Рада Украины до конца дня в пятницу примет закон о возвращении к Конституции в редакции 2004 года и закон об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховная Рада Украины до конца дня в пятницу примет закон о возвращении к Конституции в редакции 2004 года, утверждает лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, эта договоренность предусмотрена подписанным в пятницу Соглашением об урегулировании политического кризиса в Украине.

Кроме того, Верховная Рада Украины до конца дня примет закон об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста в Украине.

"Сегодня парламент примет закон об освобождении всех людей, которые были незаконно задержаны в ходе акций протеста. Все выйдут на свободу", — сообщил он в пятницу.

По словам лидера фракции, договоренности предусматривают также досрочные президентские выборы. "Президентские выборы состоятся досрочно в этом году", — сказал Яценюк.

Он также добавил, что оппозиция начинает процесс наработки "всеохватывающих изменений" в украинскую Конституцию "для окончательного сбалансирования власти в Украине". "Больше диктатуры в Украине не будет", — подчеркнул лидер фракции.

Соглашение также предусматривает международное расследование произошедших в Украине событий. "Мы начинаем международное расследование по всем преступлениям, которые происходили в Украине. Каждый будет привлечен к ответственности, никто не убежит от правосудия за убийства мирных граждан", — подчеркнул Яценюк.

Он также напомнил, что из центра Киева выведены все силовики.

Яценюк особо акцентировал, что это лишь первый шаг для установления шаткого мира, сохранения Украины, как целостного государства и для сохранения жизни каждого человека.