Политика 31 июля 2014 в 12:51

Рада высказала вотум доверия Яценюку

Народные депутаты не отправили в отставку премьер-министра Арсения Яценюка

Народные депутаты не отправили в отставку премьер-министра Арсения Яценюка. За отставку проголосовали лишь 16 народных депутатов — двое "регионалов" и 14 внефракционных.

Таким образом, парламент высказал вотум доверия главе Кабмина.

После голосования премьер поблагодарил депутатов и выступил с короткой речью. "Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая — это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая — что Украина не огласила дефолт и никогда его не огласит", — заявил Яценюк с парламентской трибуны и попрощался с нардепами.

Также парламент не отправил в отставку главу Минздрава Олега Мусия.

Напомним, на прошлой неделе парламент отказался голосовать за правительственные законопроекты, после чего Яценюк заявил о своей отставке. Глава правительства отметил, что после провала в парламенте этих законопроектов в прошлый четверг "подвисли 1,5 миллиарда долларов, которые уже были на пути выделения" Украине. "Это 500 миллионов долларов от Всемирного банка и 1 миллиард долларов от Международного валютного фонда. Отсутствие голосования за эти законопроекты, и следующий шаг — это дефолт страны",— сказал он.

Кабмин инициировал проведение на 31 июля внеочередного заседания Рады, которое проходило сегодня в закрытом режиме.

Парламент также поддержал правительственные изменения в госбюджет, которые предусматривают выделение 9,1 млрд грн на нужды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, 3 миллиарда грн на восстановление регионов, пострадавших от действий террористов, 1 миллиард грн на социально-экономическое развитие других областей.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Яценюк продолжает требовать от Рады проголосовать за изменения госбюджета, а силовики взяли Саур-Могилу
Политика 28 июля 2014 в 19:35

Яценюк продолжает требовать от Рады проголосовать за изменения госбюджета, а силовики взяли Саур-Могилу

Освобождено Дебальцево, взята Саур-Могила, ожесточенные бои идут за Горловку. Премьер Арсений Яценюк видимо забыл о своем заявлении об отставке и дал брифинг

Яценюк выступает за выборы в Раду по открытым спискам
Политика 28 июля 2014 в 22:05

Яценюк выступает за выборы в Раду по открытым спискам

По словам премьера, принимая решение о проведении досрочных выборов, необходимо внести изменения в закон о выборах