24 февраля 2017 в 22:00

Нацсовет перенес вопрос о лицензии "Радио Вести" на 3 марта, но топы и сотрудники увольняются

Вопрос о продлении срока действия лицензии "Радио Вести" на вещание в Киеве перенесен на 3 марта. В эфире прозвучали заявления ведущих радиостанции, что большая часть творческого коллектива покидает компанию

Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил перенести на следующее заседание 3 марта рассмотрение вопроса о продлении срока действия лицензии "Радио Вести" (ООО "ТРК" Дивный") на вещание в Киеве, сообщает "Детектор медиа".

Это произошло из-за того, что решение Франковского районного суда города Киева от 24 февраля, которое отменило запрет Нацсовету рассматривать вопрос лицензии "Радио Вести", вступит в законную в течение пяти дней, по истечении срока обжалования.

Ранее Нацсовет не продлил лицензию радиокомпании "Радио "Вести" в Харькове, объяснив такое решение нарушениями законодательства. Так, 9 февраля 2017 года в связи с нарушением языкового законодательства Украины (вещание на украинском языке составляло менее 50%) Нацсовет оштрафовал радиостанцию.

В Холдинге "Радио Вести" назвали решение не продлевать лицензию незаконным.

23 февраля Харьковский окружной административный суд запретил Нацсовету рассматривать вопросы о продлении срока действия лицензии харьковской компании "Радио Вести" и объявлять конкурс на данную частоту. Однако данное решение не вступило в законную силу, поскольку не было опубликовано в Едином реестре судебных решений, пояснили в Набсовете.

Сегодня в эфире радиостанции ведущий программ "Тама дня" и "Постфактум" Дмитрий Тузов сообщил, что коллектив радио "Вести" покидает радиостанцию, пишет rbc.ua.

"Начинать еще одну войну внутри войны это нецелесообразно. Мы не будем воевать со своей страной. Лично я прекращаю сотрудничество с радио "Вести", также делает очень много моих коллег", — сказал он.

С 1 марта с радио "Вести" уходят генеральный продюсер Виталий Докаленко, шеф-редактор информационной службы Ольга Куришко и программный директор Ирина Синченко. Это подтвердил "Детектору медиа" сам Виталий Докаленко. Он сказал, что с радио уходят и другие сотрудники, но не называл имен.

Ирина Синченко заявила, что радиостанцию покидает около 80% сотрудников.

раздел:
теги:

По теме:

Телеканал "Украина", газету "Сегодня" и сайт Сегодня.ua объединили в единую новостийную платформу
Общество 15 февраля 2017 в 18:13

Телеканал "Украина", газету "Сегодня" и сайт Сегодня.ua объединили в единую новостийную платформу

"Медиа Группа Украина" запустила масштабную новостную платформу "Сегодня". Телевидение, пресса и диджитал теперь объединены в один информационный бренд

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...