Политика 19 сентября 2016 в 11:12

Раду призвали признать нелегитимными выборы в Гоcдуму РФ

Соответствующее постановление зарегистрировала партия "Народный Фронт"

Фракция "Народный фронт" зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными из-за проведения голосования на территории аннексированного Крыма. Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на брифинге, сообщает пресс-служба партии.

"Мы просим все фракции поддержать это постановление", — сказал Яценюк.

На сайте Верховной Рады этот документ пока не появился.

Соответствующий проект постановления может быть проголосован уже завтра во время заседания парламента.

Напомним, вчера, 18 сентября, состоялись выборы в Государственную думу РФ. Явка составила 47,99% от всех избирателей.

После подсчета 75% бюллетеней пропутинская политическая "Единая Россия" набрала 54,22% голосов избирателей. Об этом, ссылаясь на данные ЦИК РФ, пишет сайт телеканала "Дождь".

На втором месте — коммунисты КПРФ с 13,68% голосов, ЛДПР Владимира Жириновского получила 13,42%, а "Справедливая Россия" — 6,16%.

По сумме мест, полученных по списку и по одномандатным округам, сейчас "Единая Россия" может получить конституционное большинство в парламенте — 300 мест. Последний раз у "Единой России" оно было с 2007 по 2011 год.

Выборы в Госдуму РФ проводятся по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Украина и мир не признают выборы в Госдуму в части голосования в аннексированном Крыму.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не будут признавать результаты выборов в Госдуму РФ, проведенных на территории Крыма.

"США не признают легитимность и не будут признавать результаты выборов в российскую Думу, запланированных в оккупированном Россией Крыму 18 сентября", — заявил он в пятницу, 16 сентября.

Румыния также не признает легитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

"Министерство иностранных дел вновь заявляет о своей поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и напоминает, что Румыния не признает незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", — говорится в заявлении МИД Румынии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в российскую Госдуму, которые Москва проводит во временно оккупированном Крыму.

У Крыму на избирательный участки пришли более 40 % избирателей. К 18.00 явка избирателей составляла 42%. Об этом сообщил подконтрольный Кремлю глава крымского избиркома Михаил Малышев.

Крымские татары бойкотировали запрещенные выборы в Госдуму, организованные в оккупированном Крыму. Избирательные участки в Бахчисарае остались пустыми.

раздел:

По теме:

Выборы в Госдуму: Как россияне голосовали в посольстве в Киеве (фото)
Политика 18 сентября 2016 в 18:21

Выборы в Госдуму: Как россияне голосовали в посольстве в Киеве (фото)

После 17:00 завершился митинг под посольством России в Украине. Активисты выступали против выборов в парламент страны-агрессора. Ситуация усугубилась еще тем, что в Госдуме VII созыва будут депутаты из оккупированного Крыма. Пока "свободовцы" демонстративно ломали забор у парадного входа в посольство, избиратели могли пройти на избирательный участок с другой стороны. Но и там они получали порцию "пожеланий", а некоторые и яйца. За всем этим следила наша фотограф Таня Довгань

Коррупция — основная преграда на пути развития Украины — Иоганнес Хан
Политика 18 сентября 2016 в 13:32

Коррупция — основная преграда на пути развития Украины — Иоганнес Хан

Антикоррупционные реформы в Украине имеют ключевое значение для ЕС. Для успешной борьбы с коррупцией Украина должна выполнить ряд требований. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан