23 сентября 2015 в 16:38

Расследование пожара на нефтебазе БРСМ: за три месяца МВД опросило 270 человек, написало 150 писем

В рамках расследования пожара и взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района Киевской области допрошены почти 270 человек, назначены 35 экспертиз, сообщает пресс-служба МВД Украины

"Следователями допрошено 268 лиц из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых — должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначены 35 экспертиз, в частности судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и др. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнены", — говорится в сообщении МВД.

В МВД подчеркивают, что во время проверки деятельности нефтебазы, расположенной в Васильковском районе, правоохранители получили данные относительно того, что деятельность по хранению и реализации горюче-смазочных материалов осуществляли три ООО, одно из которых — владелец базы, еще два — арендаторы.

На основании первоначально собранных материалов расследования инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Печерский районный суд Киева избрал в отношении работников нефтебазы меру пресечения в виде домашнего ареста.

"По состоянию на 23 сентября Главное следственное управление направило более 150 писем государственных контролирующих инстанций по поводу деятельности нефтебазы в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в Главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производству в качестве потерпевших, которым были вручены памятки о процессуальных правах потерпевших.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник 8 июня вечером. В результате ЧП погибли 6 человек и 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось. По состоянию на вечер 22 июня перекачка нефтепродуктов из поврежденных резервуаров на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в уцелевшие емкости была завершена.

раздел:
теги:

По теме:

Расследование пожара на "БРСМ-Нафта" привело к заместителю Генпрокурора Яремы
Общество 12 июня 2015 в 17:35

Расследование пожара на "БРСМ-Нафта" привело к заместителю Генпрокурора Яремы

В прошлом году заместитель Генпрокурора закрыл многомиллионное дело по нефтяному бизнесу экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. После пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта", которую связывают со Ставицким, следователи милиции вспомнили старую обиду, и теперь за дело взялась СБУ

Глава СБУ заявил о причастности российских компаний к коррупционным сделкам вокруг "БРСМ-Нафта"
Энергетика 15 июня 2015 в 12:10

Глава СБУ заявил о причастности российских компаний к коррупционным сделкам вокруг "БРСМ-Нафта"

Крупные российские предприятия связаны с коррупционными сделками вокруг нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом — глава СБУ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...