Рассмотрение бюджета Киева перенесли на пятницу

Штурм оппозиции здания Киевсовета вынудил столичных депутатов перенести рассмотрение бюджета города на пятницу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заседание Киевсовета, на котором планировалось принять бюджет столицы на 2013 год, перенесено на пятницу, 8 февраля. Такое объявление сделала секретарь Киевсовета Галина Герега в сессионном зале после того, как представители ВО "Свобода" попытались проникнуть в помещение, где проходит заседание. Она подчеркнула, что в таких условиях проводить заседание невозможно, поэтому оно перенесено на пятницу.

Ранее сообщалось, что около 500 человек пикетируют здание Киевской мэрии, в связи с чем сотрудники спецподразделения "Беркут" заблокировали вход в него.

Среди пикетирующих — представители ВО "Свобода", ВО "Батькивщина", общественных организаций "Свидомо", "Гражданская позиция", "Комитет наступления".

ВО "Свобода" и "Свидомо" требуют свободного доступа к работе Киевсовета всех граждан, ВО "Батькивщина" протестует против предложенного проекта бюджет а. Также участники акции требуют придать Гостиному двору статус памятника архитектуры и начать реконструкцию Бортнической станции аэрации.