Экономика 21 октября 2016 в 9:42

Рассрочку оплаты коммуналки смогут получить все украинцы без субсидий

"На этот год (это переходной период) возможность получения рассрочки есть у каждого гражданина, даже если у него высокий доход", — министр юстиции Павел Петренко

Возможность рассрочки оплаты жилищно-коммунальных услуг будет у всех украинцев, вне зависимости от их доходов, поясняет министр юстиции Павел Петренко.

"Возможно, определенная семья, увидев платежку, получив рассрочку, соберет документы и оформит субсидию, посчитав, что они попадают под субсидию. Другая семья планирует свой бюджет так, чтобы основная нагрузка легла, к примеру, на летний период, или нагрузка была равномерной. Нельзя шокировать украинцев", — сказал министр в четверг вечером в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос о том, смогут ли все украинцы, вне зависимости от уровня доходов, получить рассрочку, П.Петренко сказал: "На этот год (это переходной период) возможность получения рассрочки есть у каждого гражданина, даже если у него высокий доход".

По его словам, человек подает заявление вместе с платежкой и ему будет насчитываться 50% от общей суммы коммунальных услуг, остальная часть распределяется на месяцы неотопительного сезона.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров Украины ввел возможность оплаты в рассрочку жилищно-коммунальных услуг гражданами, которые не получают жилищные субсидии.

По словам главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрия Вовка, предусматривается, что по заявлению потребителя коммунальных услуг он может получить рассрочку и в месяц обращения ему необходимо будет оплатить 50% счета, а остальную часть необходимо будет оплатить равномерно на протяжении апреля-сентября следующего года, до начала следующего отопительного сезона. Такая возможность будет введена для граждан, не получающих субсидии.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...