Происшествия 02 декабря 2019 в 17:49

Расстрел Range Rover в центре Киева: стали известны последние подробности от Нацполиции

Подозреваемыми оказались приезжие парни 18 и 19 лет

Нацполиция Киева Нацполиция Киева
Нацполиция Киева

Стрельба в центре столицы по внедорожнику депутата Киевоблсовета от Блока Петра Порошенко Вячеслава Соболева, в результате которой погиб его трехлетний сын, велась из жилого дома, а не из авто. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 2 декабря, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко. Также полицейские рассказали о ходе следствия и подозреваемых.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко, рассказал, что подозреваемых задержали в жилье, которое они снимали. Им 18 и 19 лет, сами не из Киева, жили по поддельным документам. Также уже известны и их фамилии — Лаврега и Семенов.  Об этом сообщает "Громадське". В тоже время Крищенко так и не смог опровергнуть информацию заместителя командира "Украинской добровольческой армии" (УДА), командира 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрея Гергерта с позывным  "Червень", о том что подозреваемые служили в его батальйоне в зоне ООС. Гергерт рассказал изданию "Обозреватель", что один из подозреваемых был "одним из лучших снайперов". 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Полицейские нашли и  оружие, из которого, вероятно, стреляли. Его отправили на экспертизу — речь идет о карабине калибра 7,62 мм. Все детали по оружию полиция сообщит позже.

Кроме того, глава полиции Игорь Клименко назвал и главные версии покушения на Соболева. В частности, их три — это семейно-бытовая, финансовая деятельность Соболева и его прежняя, а также нынешняя профессиональная деятельность. При этом основная версия — финансовая деятельность депутата облсовета.

На данный момент ведутся поиски заказчиков преступления. Пока полиция не располагает данными ни о заказчиках, ни о суммах, которые те могли заплатить исполнителям. 

Как известно, в воскресенье, 1 декабря около 17:00, в центре Киева, на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской расстреляли автомобиль Range Rover в котором находились мужчина с ребенком. Ребенок скончался от полученного ранения по дороге в больницу. В понедельник, 2 декабря стало известно, что погибший мальчик был крестником украинской певицы Ирины Билык. 

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...