Политика 23 ноября 2017 в 12:50

Разборки между боевиками перекинулись на Донецк — Тымчук

В прошлую ночь против штаба армии "ДНР" прошел ряд диверсий, что может свидетельствовать о распространении конфликта между российскими кураторами донецких боевиков на оккупированный Донецк

Разборки между боевиками перекинулись на Донецк — Тымчук

На протяжении последних суток "разборки" российских силовиков между собой на Донбассе (ФСБ против АП РФ-ГРУ ГШ ВС РФ), результатом чего стали события в Луганске с 20.11.2017, перешли на территорию "ДНР". Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

Он пишет, что в ночь с 22 на 23 ноября произошла серия диверсий против штабных структур "1 АК ДНР", дислоцированных в Донецке. Есть жертвы среди офицеров штаба армии "ДНР", штабов отдельной артиллерийской бригады и 100-й бригады (т.н. "Республиканская гвардия ДНР").

"Не исключено, что на данный момент в ОРДЛО мы наблюдаем "репетицию" противостояния российских силовиков, которое в скором времени ожидает Россию", — считает Тымчук.

Также он отметил, что во "2-м АК ЛНР" верными кураторам Плотницкого остаются в основном подразделения разведки во главе с начальником разведки "2-го армейского корпуса".

Напомним, вчера Тымчук предположил, что Кремль сделал ставку на Корнета. Так как введенные 21 ноября в Луганск военнослужащие ВС РФ и российской ЧВК фактически не препятствовали действиям подконтрольных Корнету боевикам (а часть их даже участвовала в силовых действиях против окружения Плотницкого).

Кроме того, вчера вечером Игорь Корнет выступил перед "начальниками ведомства", что следует из видеосюжета на Youtube-канале "МВД ЛНР".

Он заявил, что осенью 2016 года оккупированную часть Луганской области едва не вернули в состав Украины. "Но мы не прошляпили удар в спину в этот раз. За малым не получилось вернуться назад, в "неньку". В реальности, за малым. Буквально недели две", — заявил Корнет.

По его словам, в случае "успеха усилий украинских агентов по отстранению руководства МВД ЛНР", на подконтрольную боевикам "ЛНР" территорию был готов зайти 3-й полк спецназа украинской разведки.

раздел:

По теме:

Почему украинцы не вышли на митинг Саакашвили — соцопрос
Политика 23 ноября 2017 в 11:59

Почему украинцы не вышли на митинг Саакашвили — соцопрос

Ни одно из требований митингующих под Верховной Радой не является доминирующим или очень важным для украинцев. А большинство украинцев вообще выступают против нового Майдана

Президент назначил Трубу главой ГБР
Политика 22 ноября 2017 в 17:05

Президент назначил Трубу главой ГБР

На третий день "функционирования" Государственного бюро расследований президент назначил его главу