Политика 19 сентября 2012 в 13:14

Реакция Запада на выборы в Раду будет зависеть от результатов экзит-пола

Оценка выборов со стороны Запада будет зависеть от того, насколько будут отличаться официальные результаты от данных экзит-полов

Сейчас США решили набраться терпения и подождать, что произойдет в октябре. Об этом заявил директор Американского института в Украине Энтони Салвия.

Решение о признании выборов в Раду (не-) свободными и (не-) справедливыми является политическим, заявил Салвия сегодня в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, большую роль в признании результатов выборов будут играть результаты экзит-полов. А именно, насколько они будут отличаться от официальных результатов. США будут критиковать проведение выборов, если разрыв между результатами будет большой.

Политолог Владимир Фесенко к результатам экзит-полов добавил еще и то, какое место на выборах займет оппозиция. "Если оппозиция будет на первом месте — то оппозиция признает выборы. Если второе место, то возникнет дилемма", — сказал Фесенко.

Скорее всего, по словам Фесенко, выборы в Раду Запад признает частично свободными.

"Запад может не признать выборы, но отменить их не смогут", — резюмировал политолог.

На предстоящих парламентских выборах экзит-полы будут учитывать только голосования по партийным спискам. Голосования по мажоритарке останутся без Национального экзит-пола (кроме двух округов).

Национальный экзит-пол будут проводить Центр им. Разумкова и Киевский международный институт социологии.

Напомним, все последние соцопросы показывают, что первое место на выборах получает Партия регионов. С отрывом в 5-7% далее идет "Батькивщина". Меньше 10%, но проходят 5%-ный барьер КПУ и "УДАР". На грани прохождения в парламент — "Украина — Вперед!" и ВО "Свобода".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...