Экономика 10 января 2017 в 19:20

Рецепт Кении: как бороться с резкой девальвацией валюты

В ЦБ Кении порекомендовали банкам не говорить плохо о нацвалюте

Центральный банк Кении неофициально рекомендовал банкам и трейдерам не делать излишне мрачных заявлений и прогнозов относительно кенийского шиллинга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Шиллинг непрерывно дешевеет с 23 декабря, демонстрируя самое длительное падение курса с 2006 года. На сегодня 1 доллар равен 104,17 кенийскому шиллингу.

По данным информированных источников, некоторых топ-менеджеров крупнейших банков страны на прошлой неделе вызывали в ЦБ, с другими представители центробанка общались по телефону. В пресс-службе ЦБ Кении эту информацию не комментируют.

В 2011 году, когда шиллинг опустился до рекордного минимума в паре с долларом США, ЦБ Кении уже прибегал к подобным мерам. Тогда же власти обвинили банки в использовании денежных средств, полученных через окно дисконтирования ЦБ, для спекулятивных операций с кенийской нацвалютой.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

При каких условиях Нацбанк снимет валютные ограничения (дополнено)
Валюта 13 сентября 2016 в 15:00

При каких условиях Нацбанк снимет валютные ограничения (дополнено)

Когда в Украине заработает антиофшорное законодательство, тогда Нацбанк пойдет на дальнейшую отмену валютных ограничений

Нацбанк продлил валютные ограничения
Валюта 14 декабря 2016 в 13:23

Нацбанк продлил валютные ограничения

Нацбанк увидел риски для финансовой стабильности и продлил ограничения