Редактор «ДЕЛО» Дарья Черкашина: Для всевозможных обучающих программ, семинаров и лекций должна существовать определенная аккредитация

Задавшись целью выбрать себе курсы, я, конечно, «побрела» в Интернет.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

озадачил меня сходу: их, оказывается, сотни и, что ни удивительно, все «преподают по новейшим методикам, с лучшими преподавателями, по самым современным учебникам». Пошла другим путем — опрос знакомых на предмет личного опыта. Та же история — каждый хвалил свою школу. В итоге, остановилась на курсах, наиболее демократичных по цене. Все оказалось не так страшно. Курсы мне подошли, кроме того, после пробного занятия можно было поменять уровень, группу, время или развернуться и уйти к конкурентам. Но так можно скитаться до бесконечности. В данном вопросе мне лично очень помог бы какой-либо пусть относительно, но независимый рейтинг. Для всевозможных обучающих программ, семинаров и лекций должна существовать определенная аккредитация. Это не только поможет разобраться потребителю, но и станет стимулом для руководителей частных языковых школ в борьбе за звезду/уровень, повышение качества своих услуг. По крайней мере «ученики» смогут сориентироваться, за что они заплатят ту или иную сумму.