Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Редактор «ДЕЛО» Наталья Шубина: Приверженцы техники элит-класса выбирают проекционные телевизоры за их качественную естественную цветопередачу

Электронно-лучевые (ЭЛТ), LCD, плазменные, проекционные телевизоры... Однозначно, ЭЛТ теряют свои позиции. И не мудрено. Они потребляют много энергии и имеют ограничение в размерах. Чем больше экран такого телевизора, тем он непропорционально тяжелее. Поэ

техники элит-класса выбирают проекционные телевизоры за их качественную естественную цветопередачу. Их не смущает ни высокая цена, ни шум, создаваемый системой охлаждения.

«Плазма» появилась ранее LCD, и она пока еще продается лучше. Однако «плазма» потребляет много энергии, дает более зернистое изображение и имеет более короткую жизнь. Если год смотреть один и тот же телеканал, то в итоге его логотип «выгорит» в уголке экрана. Зато у «плазмы» отсутствует мерцание и искажения изображения.

Наиболее перспективным для роста, исходя из срока жизни, экономичности и качества картинки, является сегмент LCD-телевизоров. Они постоянно совершенствуются и скоро догонят плазменные панели.