"Регионалы" договорились с оппозицией: Верховную Раду разблокируют в среду

Владимир Олейник из Партии регионов уверяет, что с оппозицией достигнута договоренность и завтра Верховную Раду разблокируют. Якобы оппозиция отказалась от "сенсорной кнопки"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заверяет, что большинство достигло договоренности с оппозицией, и завтра Верховная Рада заработает. Олейник утверждает, что большинство достигло договоренности с оппозицией.

Ссылаясь на слова лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, он сказал: "Мы услышали от Ефремова, что завтра мы работаем. Это хорошая новость".

Олейник сообщил, что оппозиция "отказалась от сенсорной кнопки как темы, которая не прошла апробации, как темы, которая не дает ответа на поставленное задание".

По словам Олейника, предложено, что "депутаты регистрируются, председатель Верховной Рады зачитывает, кто отсутствует, блокируются карточки путем изъятия, и голосуем".

"Если кто-то пришел (народный депутат зарегистрировался немного позже. — Ред.), он регистрируется, а председатель Верховной Рады сообщает, что соответствующий депутат приступил к работе. И таким образом мы обеспечим персональное голосование", — отметил Олейник.

Напомним, оппозиционные депутаты с 5 февраля, со дня открытия второй сессии Верховной Рады седьмого созыва, заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование. Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок указывал, что сенсорная кнопка нужна, так как депутаты могут зарегистрироваться, а потом пойти по своим нуждам, оставив свои карточки однопартийцам.