"Регионалы" и коммунисты не хотят в тюрьму за свою работу в Раде

Ввести криминальную ответственность за "кнопкодавство" на отрез отказываются любители подобного голосования в Верховной Раде — Партия регионов и КПУ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Партии регионов и Компартии не поддержали идею введения уголовной ответственности для депутатов за нарушение процедуры голосования.

Об этом во вторник пишет "Коммерсантъ-Украина".

"Конституция предусматривает депутатскую неприкосновенность! О каком тюремном сроке может идти речь? Это юридически безграмотно! За такой закон Верховная рада не проголосует!" — заявил заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Юрий Самойленко.

По словам депутата, представители оппозиции настаивают на персональном голосовании, чтобы "показать себя борцами за справедливость".

"Это пиар-ход! Оппозиция сама постоянно нарушает закон, вообще отказываясь голосовать! Или когда уходит из зала! Они сами подпадают под юрисдикцию своей инициативы",— отметил Самойленко. Лидер КПУ Петр Симоненко назвал инициативу "бредятиной".

"Есть конституционная норма о персональном голосовании, и мы ее всегда выполняли! Этот закон об уголовной ответственности для депутатов — это даже не популизм, а, извините, бредятина какая-то! Убежден, что мои товарищи по фракции этот политический маразм поддерживать не будут",— заявил он. Ранее сообщалось, что Лидеры оппозиции внесли в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на заседаниях парламента.