"Регионалы" могут выкинуть Кличко из зала за пять минут — Чечетов

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что при желании "регионалы" могут выкинуть оппозиционеров из сессионного зала за пять минут
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПР не планирует разблокировать работу парламента силовым путем. Но такой вариант возможен — если "регионалы" получат соответствующий наказ избирателей.

Об этом "Комментариям" заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Солдат ребенка не обидит… Если бы мы захотели, мы бы их выкинули из зала в элементе, за пять минут, как это было во время ратификации харьковских соглашений. И духу их бы не было в зале", — заявил Чечетов.

"У нас есть ресурс, есть арсенал методов, цивилизованных интеллигентных, культурных, чтобы не попачкать их костюмы за несколько тысяч евро от Брионии", — добавил Чечетов.

"Сейчас мы поедем по округам, детей мы не будем бить…Но, к нам уже приходят телеграммы, что 3 млн это (блокирование парламента. — Ред.) обходится в день… Народ уже говорит: "Наведите порядок в зале, караул устал". Поэтому мы сейчас едем туда, в округа, и если нас народ убедительно попросит, а я не сомневаюсь, что он нас очень убедительно попросит, то естественно, по просьбе народа мы будем вынуждены восстановить рабочий режим парламента", — заявил "регионал".

При этом он отметил, что нынешний кризис начался после того, как был запущен мэсседж о поддержке Юлией Тимошенко Арсения Яценюка, как кандидата в президенты на выборах 2015 года. Это, по словам Чечетова, вызвало конфликт в стане оппозиции: "Такие заявления в зале пошли на Яценюка: "Какой ты претендент? Да что ты сделал?". И сейчас раздрай там сумасшедший пошел… и они прийти в себя теперь не могут... Как пауки в банке перегрызутся Кличко, Тягнибок, Яценюк, и Гриценко еще подключится".

Напомним, 5 февраля торжественное открытие сессии парламента не состоялось из-за блокирования представителями оппозиции трибуны и президиума Верховной Рады. Оппозиция треовала обеспечить персональное голосование.

6 февраля народным депутатам из провластных и оппозиционных фракций не удалось договориться о разблокировании Верховной Рады. Переговоры продолжатся 7 февраля в 10:00. В настоящее время депутаты от оппозиции продолжают блокировать трибуну и президиум парламента.

Сегодня народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев сообщил: "Завтра Партия регионов пойдет на силовое разблокирование парламента. Таким образом они хотят показать Штефану Фюле, который должен быть у ВР в 15:00, что контролируют ситуацию".