"Регионалы" снова не смогли договориться с оппозицией по разблокированию Рады

Депутаты большинства покинули сессионный зал парламента, так как лидеры фракций не смогли прийти к компромиссу и продолжается блокирование трибуны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народные депутаты фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины покидают сессионный зал Верховной Рады.

"Трибуна заблокирована, работать невозможно", — сказал депутат фракции Партии регионов журналистам, покидая сессионный зал.

Депутаты оппозиционных фракций — "Батькивщины", "УДАРа", "Свободы" — по-прежнему блокируют трибуну и президиум украинского парламента.

Депутат Рады от ПР Владимир Олийнык заявил, что у оппозиционных фракций отсутствует единая позиция по разблокированию Верховной Рады.

"Мы им предложили — консолидируйте свои позиции в одну: не Кличко отдельно, не Яценюк отдельно, не Тягнибок. Это я услышал со слов Ефремова. Он сказал: если у вас есть вопросы, вы знаете, кому звонить. Если у меня есть вопросы, кому звонить мне? Они говорят: звоните трем, на что Ефремов сказал: нет, ребята, так не будет, потому что вчера, когда пришел Кличко и сказал, что у него есть поправки в процедуре регистрации, Ефремов сказал: вы как-то примите одно решение, а то вы каждый раз будете что-то менять", — сказал он.

По мнению депутата, неправильным является предложение голосовать за закон о персональном голосовании руками, ведь для начала необходимо, чтобы его рассмотрел регламентный комитет, а уже потом его принимала Рада.

Кроме того, по словам Олийныка, неправильным является предложение оппозиции после голосования руками за закон о персональном голосовании прекратить работу до подписания этого закона президентом.

Вторая сессия Верховной Рады Украины 7-го созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование.