"Регионалы" в родной области Януковича начали создавать народные дружины

Партия регионов заявила о создании в Донецкой области народных дружин для борьбы с провокаторами из западных областей. Луганский облсовет призывает местных жителей создавать народные дружины для борьбы с провокаторами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Партия регионов заявила о создании в Донецкой области народных дружин для борьбы с приехавшими из западных областей провокаторами. Об этом сообщил журналистам секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

"В районных организация Партии регионов ведется запись желающих принять участие в охране общественного порядка, чтобы не допустить экстремизма. Будет организован прием одежды, питания для тех, кто будет заниматься охраной общественного порядка", — сказал он.

Он не смог уточнить, откуда у него появилась информация о том, что в Донецкую область направляется большая группа провокаторов из западных областей, сославшись на ее оперативный характер. Богачев лишь отметил, что боевики могут прибывать в Донецк тайно.

"Они могут проникнуть путем просачивания, тайного расселения в частном секторе или в городских гостиницах", — сказал он.

Секретарь горсовета сказал, что главной целью провокаторов является попытка штурма здания областной государственной администрации. Однако для отвлечения внимания они могут попытаться захватить админздания городских советов области.

Напомним, что Донецкий горсовет в понедельник перешел на особый режим работы из-за угрозы штурма здания протестующими против власти.

О создании народных дружин заговорили и на Луганске. Луганский областной совет на заседании в понедельник принял обращение с призывом к местным жителям создавать народные дружины для борьбы с провокаторами.

"Мы, депутаты Луганского областного совета, вручаем общественным организациям украинского и донского казачества, ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи мандат доверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма на нашу землю, на охрану общественного порядка и государственных учреждений", — говорится в обращении депутатов.

По мнению облсовета, в данный момент в дополнительной защите нуждаются здания, в которых расположены Государственное казначейство, Главное управление Пенсионного фонда, управление Национального банка, областная государственная администрация, органы местного самоуправления.

"Мы обращаемся ко всем жителям Луганской области, к трудовым коллективам, к представителям казачества, к лидерам молодежных и других общественных организаций с призывом — станем вместе на защиту законности и правопорядка на луганской земле! Объединяйтесь в дружины правопорядка, чтобы дать решительный отпор провокаторам, которые своими действиями ставят под угрозу жизнь и безопасность наших земляков", — сказано в документе облсовета.

По его мнению, события в стране ведут к гражданской войне, хаосу и кровопролитию, которых депутаты не хотят.