Экономика 03 января 2011 в 13:09

Регионы Украины вводят туристический сбор

Налоговым кодексом с 1 января в числе местных налогов введен туристический сбор. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания

Налоговым кодексом определено, что  туристический сбор может составлять от 0,5% до 1% от стоимости ночлега в местах временного проживания.

Свои решения относительно туристического сбора обнародовали горсовет Херсона и Львова. В этих городах ставка сбора установлена на уровне 1%, однако есть различия в том, для каких видов временного проживания установлен налог.

Так, в соответствии с постановлением Львовского горсовета, сбор будут платить люди, которые будут поселяться в гостиницах, мотелях, хостелах. Тогда как городской совет Херсона решил взимать туристический сбор в бюджет города с владельцев любой недвижимости, которую официально сдают для временного проживания (ночлега) приезжих. При этом владельцы такой недвижимости будут выступать налоговыми агентами.

Незарегистрированные как налогоплательщики владельцы херсонской недвижимости, которая предоставляется для временного проживания, должны пройти соответствующую регистрацию.

Сбор должен уплачиваться с 1 января этого года.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...