Рейтинг Януковича падает из-за провалов правительства — социолог

Социологи считают, что экономическая политика Кабмина оказалась полностью провальна. За это отвечает в первую очередь Виктор Янукович, как президент, присвоивший себе максимальные полномочия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский президент, присвоив себе очень широкие полномочия, взял на себя и всю ответственность, в том числе и за все провалы правительства, сказал в интервью ZN.UA директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, отметив, что "экономическая политика правительства полностью провальна".

Социолог напомнил данные последнего соцопроса: среди "разочарований года" Янукович — на первом месте (за это выступили 32,3% респондентов), далее идут Сергей Тигипко (11,7%) и Николай Азаров (8,3%) как ключевые экономические игроки правительства.

"За любой провал правительства перед народом будет в полном объеме отвечать президент — политически и морально, сколько бы ни старались в "верхах" разыгрывать сказку о добром царе и злых боярах", — резюмировал Быченко.

Напомним, согласно последним данным рейтинг Виктора Януковича упал до 13,3%. При этом на ближайших выборах президента за Юлию Тимошенко проголосовало бы 16,3% украинцев. Хотя в начале своего президентства рейтинг Януковича и Партии регионов был выше 20%.