Роман Анны Герман поставят в театре

Роман Анны Герман "Пирамиды невидимые" станет театральной постановкой в Ивано-Франковском молодежном "Поэтическом театре"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Советника Президента Анна Герман дебютирует на большой сцене. Ее роман с названием "Пирамиды невидимые" решили поставить в Ивано-Франковском молодежном "Поэтическом театре". Это будет дипломная работа выпускников. Спектакль назвали — "Поворачивай к своему оттуда". По словам режиссера Надежды Грицан, произведение, которое советник Президента написала более 10 лет назад, выбрали, потому что в нем речь идет о жизни в селе на Львовщине.

"Когда-то мы жили в Гданьске. Я очень скучала по Украине, скучала по тому, что оставила. И родились такие картинки, которые я позже назвала "Пирамиды невидимые". Я ничего им не диктувала. Я только дала разрешение на то, что можно инсценировать", — рассказала Герман.

Сейчас посторонних на репетиции не пускают из-за театральных суеверий. Не вмешивается в творческий процесс и автор романа. Анна Герман уверяет, что собирается приехать на само представление. Вероятно, это будет на ее день рождения, 24 апреля.

А премьера запланирована несколькими днями ранее.

Как сообщалось, последнюю свою книгу "Красная Атлантида" Герман презентовала в апреле 2011. "Это книга о трех сильных женщинах, жизнь которых начинается еще в советское время и продолжается в наше. Им случается и счастье, и несчастье, и им нужно справиться со всем этим", — рассказала она. Писательством занялся и ее супруг, издавший роман о велосипеде.