Россия начала охоту на предполагаемого убийцу пилота Су-24 — The Independent

Воздушно-космические силы России и сирийская армия организовали охоту на Альпарслана Челика, который заявил об убийстве пилота сбитого турецкими ВВС Су-24
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на The Independent.

Как утверждает издание, захват Челика был одной из главных целей наступления сирийской армии в провинции Латакия, в результате которого был захвачен ряд ключевых населенных пунктов, в том числе Ар-Рабиа, где, как предполагалось, мог скрываться Челик.

Напомним, 24 ноября самолет Су-24, который нарушил на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, которые патрулируют район.

Напомним также, один из двух пилотов сбитого самолета Олег Пешков умер после катапультирования, однако второй был спасен и доставлен на российскую военную базу в Сирии. Тело погибшего Турция передала России, впоследствии оно с почестями было доставлено в РФ. В то же время в результате обстрела вертолета, выполнявшего в Сирии спасательную операцию по поиску пилотов Су-24, погиб и морской пехотинец РФ Александр Позинич.

Россия заявила, что пилота сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова убил турецкий гражданин на имя Алпарслан Челик.