Политика 29 января 2016 в 9:00

Россия начала охоту на предполагаемого убийцу пилота Су-24 — The Independent

Воздушно-космические силы России и сирийская армия организовали охоту на Альпарслана Челика, который заявил об убийстве пилота сбитого турецкими ВВС Су-24

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на The Independent.

Как утверждает издание, захват Челика был одной из главных целей наступления сирийской армии в провинции Латакия, в результате которого был захвачен ряд ключевых населенных пунктов, в том числе Ар-Рабиа, где, как предполагалось, мог скрываться Челик.

Напомним, 24 ноября самолет Су-24, который нарушил на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, которые патрулируют район.

Напомним также, один из двух пилотов сбитого самолета Олег Пешков умер после катапультирования, однако второй был спасен и доставлен на российскую военную базу в Сирии. Тело погибшего Турция передала России, впоследствии оно с почестями было доставлено в РФ. В то же время в результате обстрела вертолета, выполнявшего в Сирии спасательную операцию по поиску пилотов Су-24, погиб и морской пехотинец РФ Александр Позинич.

Россия заявила, что пилота сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова убил турецкий гражданин на имя Алпарслан Челик.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Запад стремится пересмотреть санкции против России — Bloomberg
Политика 27 января 2016 в 9:00

Запад стремится пересмотреть санкции против России — Bloomberg

Из-за кризиса в Сирии и Ливии международное сообщество может пересмотреть санкции в отношении РФ

МУС разрешил начать расследование преступлений 2008 года в Южной Осетии
Политика 27 января 2016 в 17:05

МУС разрешил начать расследование преступлений 2008 года в Южной Осетии

Спустя 7,5 лет после нападения России на Грузию Международный уголовный суд разрешил начать расследование