Общество 27 марта 2014 в 11:11

Россия налаживает транспортное сообщение с Крымом

Российская железная дорога и Аэрофлот подготовят предложения по транспортным связям с Крымом — развитию ж/д пассажирского сообщения через паромно-железнодорожную переправу между портами Крым и Кавказ, увеличению количества авиарейсов в Крым и Севастополь

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам совместно с ОАО "Российская железная дорога" и ОАО "Аэрофлот" в недельный срок представить предложения по обеспечению транспортной доступности Крыма и Севастополя.

"В недельный срок представить в правительство предложения по организации надежной работы инфраструктуры, обеспечивающей транспортную доступность Крыма и Севастополя", — говорится в поручениях Медведева, опубликованных на сайте правительства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Предложения должны касаться организации дополнительных рейсов морских, в том числе скоростных судов, развития железнодорожного пассажирского сообщения через паромно-железнодорожную переправу между портами Крым и Кавказ, увеличения количества авиарейсов в Крым и Севастополь.

В поручении отмечается, что при осуществлении таких авиарейсов должны использоваться возможности низкобюджетного перевозчика, а также субсидирование таких перевозок за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, профильным ведомствам поручено подготовить предложения по развитию наземной инфраструктуры аэропортов, расположенных на территории Крымского федерального округа, а также их сертификации, в том числе по нормам ICAO. Поручения адресованы Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину.

Ранее сообщалось, что автобус, курсирующий по маршруту Керчь-Москва, начал движение через Керченскую паромную переправу — российские граждане опасаются ехать через территорию Украины.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...