Политика 28 декабря 2015 в 9:54

Россия намерена расширить санкции против Турции

Российский вице-премьер заявил, что Россия намерена расширить санкции против Турции, которые были введены после инцидента со сбитым военным самолетом РФ Су-24. В правительстве Турции сообщили о готовности ответить на санкции России в случае отсутствия изменений политики Кремля

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович, заявил, что Россия намерена расширить санкции против Турции, которые были введены после инцидента со сбитым военным самолетом РФ Су-24 в районе сирийской границы.

Об этом Дворкович сказал в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает Интерфакс.

"У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал", — сказал вице-премьер РФ.

Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией.

Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24 и ввела против Анкары ряд санкций.

В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".

Кроме того, в правительстве Турции сообщили о готовности ответить на санкции России в случае отсутствия изменений политики Кремля.

по материалам:
Новое Время
раздел:
теги:

По теме:

"Газпром" занял более $7 млрд у кредиторов из ЕС и США
Энергетика 25 декабря 2015 в 12:28

"Газпром" занял более $7 млрд у кредиторов из ЕС и США

"Газпрома" не коснулись финансовые санкции США и Евросоюза, поэтому в 2015 году ему удалось привлечь $7 млрд. Но из-за ограничений закупок оборудования компании приходится отказываться от некоторых проектов

Турция не будет сотрудничать с Россией и Сирией в борьбе с "Исламским государством"
Политика 26 декабря 2015 в 17:59

Турция не будет сотрудничать с Россией и Сирией в борьбе с "Исламским государством"

Пока Башар Асад возглавляет Сирию, Турция не присоединится к России, Сирии, Ирану и Ираку борьбе с террористической организацией "Исламское государство"