16 сентября 2014 в 15:33

Россия объяснила, почему укрепляет военную группировку в Крыму

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа

"Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась, — сказал Сергей Шойгу во вторник на заседании коллегии Минобороны. — Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранное военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы".

"Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", — заявил министр.

Он сообщил, что участники заседания коллегии рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года "с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа".

по материалам:
Интерфакс
раздел:

По теме:

Суд постановил арестовать Жириновского и Зюганова
Политика 05 августа 2014 в 18:53

Суд постановил арестовать Жириновского и Зюганова

Украинский суд принял решение о принудительной доставке и аресте Шойгу, Зюганова, Жириновского, Миронова и Малафеева

Шойгу приказал "миротворцам" РФ повысить боевую готовность
Политика 06 августа 2014 в 22:33

Шойгу приказал "миротворцам" РФ повысить боевую готовность

Министр обороны России заявил, что мир изменился, и так называемые миротворческие подразделения РФ могут быть востребованы неожиданно

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...