Экономика 29 марта 2014 в 11:38

Россия останется без украинского оружия

Государственный концерн Укроборонпром прекратил поставки оружия и военной техники в Российскую Федерацию, написал в своей статье в "Зеркале недели" и.о. генерального директора концерна Юрий Терещенко

"Вопрос, на который следует обязательно ответить — военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?", — пишет Терещенко.

"Убежден, что наши отношения с РФ, в том числе в сфере экономического и военно-технического сотрудничества, заслуживают рассмотрения и принятия решения на высшем государственном уровне, в Совете национальной безопасности и обороны Украины", — считает он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, 13 марта разразился скандал: выяснилось, что новоназначенная глава Укроборонпрома Валентина Дрозд, несмотря на неприкрытую агрессию со стороны РФ, продолжила поставлять России военное оборудование. 14 марта Александр Турчинов уволил Валентину Дрозд, проработавшую в должности всего неделю, и назначил на ее место нардепа от УДАРа Сергея Аверченко.

24 марта госконцерн возглавил бывший замглавы Укрспецэкспорта Юрий Терещенко. В свою очередь, ударовец Аверченко был переведен на должность руководителя Государственного управления делами.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...