Политика 09 марта 2017 в 18:06

Россия передала в суд в Гааге 800 страниц документов — скриншоты из Facebook и СМИ

В качестве доказательств своей невиновности Россия предоставила скриншоты из соцсетей и новостей в СМИ

Москва передала в Международный суд ООН документы, подтверждающие ее позицию по иску Украины. Об этом сообщает российское издание РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации на слушаниях в Гааге.

По словам собеседника, досье содержит около 800 страниц.

Он уточнил, что суд принимает только материалы, подлинность которых можно подтвердить с помощью открытых источников. Таким образом, среди документов есть скриншоты из соцсетей и архив новостей — в частности, украинских СМИ.

Напомним, "Европейская правда" сообщала, что в конце прошлой недели российская сторона подала около 600 страниц "доказательств", на которые намерена опираться в своем выступлении.

Как сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, украинская сторона рассчитывает на принятие Международным судом ООН решения относительно введения временных мер в отношении России до конца апреля.

16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...